As indústrias de alimentos, assim como todas as empresas do ramo da alimentação, de qualquer porte, são obrigadas pela Legislação Sanitária Brasileira a possuírem documentos técnicos sanitários que garatam o controle do seu processo produtivo e a qualidade dos seus produtos elaborados.
Podem ser exigidos diversos documentos, sendo eles:
1) Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) atualizado;
2) POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados);
3) Programas de autocontrole (PAC) atualizado;
4) PPHOs (Procedimento Padrão de Higiene Operacional);
5) Programa APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle);
6) Entre outros.
Estes são conjuntos de documentos muito importante para qualquer indústria de alimentos, açougues e serviços de alimentação ou similar cujo papel da Pralimev inclui a elaboração de cada um deles.
Além disso, as constantes alterações na legislação e especificidades de alguns tipos de alimentos, levam à exigências adicionais e cuidados com os dizeres que devem ser incluídos nos rótulos dos alimentos. E diante disso, consultar uma equipe de especialistas como os da Pralimev é super importante.
Portanto, para te ajudar ainda mais, a Pralimev elabora rótulos e ficha técnicas, como as informações e tabelas nutricionais, de acordo com a necessidade da sua empresa.
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